设为首页  |  加入收藏

 首页  机构设置  规章制度  校园直通车  信息园地 
 
站内搜索:
教育动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

教育动态
您的位置: 首页>>教育动态>>正文

刘延东在教师节来临之际寄语广大教师
2015-09-11 09:01  

教师节当日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在西藏自治区昌都市看望中小学师生,与教师代表座谈,并向全国广大教师和教育工作者致以节日问候。  

刘延东高度肯定西藏自治区及昌都市教育事业发展取得的长足进展。她指出,藏区繁荣发展,关键在人才,根本靠教育。要坚持不懈开展爱国主义和民族团结教育,促进义务教育均衡发展,切实抓好双语教育,发展以就业为导向的职业教育,为建设社会主义新西藏培养建设者、接班人。  

刘延东指出,党中央、国务院高度重视教育工作。近年来,教育投入实现历史性突破,教育公平取得实质性进展,教育质量稳步提升,教育改革深入推进。广大教师和教育工作者默默耕耘,无私奉献,作出了重要贡献。  

她希望,广大教师要坚持爱岗敬业,忠诚于党的教育事业,践行社会主义核心价值观,做教书育人的楷模;坚持育人为本,帮助引导每一位学生健康成长、全面发展,做学生的良师益友;坚持刻苦学习,不断更新知识,做终身学习的典范;坚持改革创新,不断提升教学水平,激发学生创造力,做引领创业创新的标兵。  

她强调,党和国家历来高度重视和十分关心教师。各地要一如既往关心教师,不断改善教师的工作和生活条件。今年要全面推开中小学教师职称改革,拓展职业发展通道,让尊师重教蔚然成风。  

关闭窗口

地址:天津市西青区宾水西道391号26号楼406室 电话:022-60215678/60216899 传真:022-60215555